PRODUTOS

Vinagrete em flocos
julho 10, 2017
Açúcar Mascavo
julho 10, 2017
Exibir tudo

Chimichurri

Chimichurri é o tradicional molho sul-americano para marinar carnes muito utilizado, principalmente, pelos argentinos e uruguaios e bastante usado em churrascos. Sua composição consiste em um conjunto outros temperos, muito bem combinados, para dar um grande sabor aos seus pratos.

Chimichurri é dessas palavras gostosas de se falar. Chi-mi-chur-ri. É uma mistura de temperos, um molho, ou mais tecnicamente um vinagrete.

A palavra tem histórias curiosas: uma teoria afirma que vem dos britânicos que foram capturados após as invasões inglesas das colônias espanholas do Río de la Plata, no início do século XIX. De acordo com esta versão, os britânico pediam tempero para suas refeições dizendo give-me-curry. Outra versão conta a história de um imigrante irlandês chamado Jimmy McCurry, que era chamado pelos locais de Yimi Churri. Como na Argentina não tinha molho inglês, ele teria usado os ingredientes disponíveis em combinações que se tornaram conhecidas hoje como o chimichurri. A origem certa? Ninguém sabe!

Fato é que o chimichurri é o tempero que não pode faltar no “asado” argentino, o equivalente hermano para o nosso churrasco. E além de um excelente molho para o churrasco, também é essencial na composição do choripan, o famoso e delicioso sanduíche argentino.

Ingredientes: Flocos desidratados de cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, pimentão, tomate, manjericão, pimenta calabresa, mostarda, louro e noz-moscada.

Categoria: